1. 사진 창고
  2. 낚시 조행기
  3. 자작 교실
  4. 정보게시판

몇천원때문에 쪽팔리지만 윤성as 쓰레기네요

조회 수 16257 추천 수 26 2013.09.13 02:40:16
신희철 121.163.47.114

몇천원때문에 쪽팔리지만 윤성as 쓰레기네요

작년? 올초쯤 윤성과 약간?의 문제가 있었습니다.

약간의 문제가 있어 보낸 콩퀘를 한겨울 허접하게 포장하여 핸들이 뿌러져서 오는 일이 있었습니다.

처음엔 당황스럽기도 하여 윤성에 전화했더니 윤성에서는 그건 택배사에 얘기해라 우리는 아무 잘못 없다. 

그래서 좋게 얘기하려다 짜증이나서 따지고 들었더니 그제서야 한다는 소리가

월래는 자기네는 이런거 처리 절!대!로 안해주는데 이번만 특별히 처리를 해주겠다 하며 일을 마무리 지은적이 있었습니다.

그리고 지난 주 목요일.... 쉬는 날이라고 하늘에서 고맙게? 비를 퍼부어 주시더군요.

그래도 집안에 있기가 갑갑하여 자라섬으로 달려가서 낚시를 시작했습니다.

낚시중 갑자기 라인이 한쪽으로만 감기기에 이상히 여겨 레벨와인더 밑 부분을 봤더니 뚜껑부분이 뽕~! 하고 날라갔더군요.

물론 속안에 있던 와샤도 어디론가 안녕 했구요.

쉬는 날 모처럼 낚시 하것다는데 이런일이 생겼다 투덜투덜 되며 윤성에 전화를 걸어 부품을 주문하려 했더니

단종된 제품이라 부품이 없다며 릴을 보내라더군요.

다음 날인 금요일 윤성에 릴을 보내고 그 다음주인 금요일 릴을 받았습니다.( 참 대단한 부품 분실하여 일주일이나 걸렸네요 ㅎ)

몇일 뒤 문자로 윤성에서 9900원 수리비가 나왔다며 입금하라기에 아무 의심없이

입금을 시켰습니다. 그런데 이게 화근이 되었습니다.

분명 저는 부품번호도 정확히 적어 윤성 홈페이지 as게시판에다가도 적어놨는데

자기네들 마음대로 멀쩡한 부품을 교체하였더군요. 처음엔 호환문제로 교체를 한건가 하여 호기심에 물어봤는데

바꾸라고 한거 아니냐? ( 윤성 이것들이 장난하나? )

제가 그래서 침착하고 차분하게 얘기를 했더니 as기사가 코웃음을 치며 저에게 그러더군요.

as기사왈 : 훗. 환불해줄테니 보내세요 댔습니까?

저 : ......?

일단 사과가 우선이어야 할 상황에 환불 얘기가 나오고 사과는 나오지를 않더군요.

여기서부터 뚜껑이 열리기 시작했습니다.

실실 쪼개며 환불해준다했으면 댔지 어쩌라는거냐

이러면서 저를 계속 가지고 놀더군요. 짜증이 날대로 난 저는 통화내용을 녹음 하고 소비자 보호원에

고발하고 카페마다 올리겠다고 하니 갑자기 태도가 공손해 집니다.

열받은 김에 제가  윤성조구는 구멍가게만도 못한 마인드로 장사 하냐? 당신네들은 아마추어냐?

윤성조구가 동네 조그만한 낚시점이냐? 그렇다면 내가 사과를 하겠다 하니

그제서야 고객님 죄송하게 되었구요. 저희가 부품은 안돌려 받고 환불을 해드리도록 하겠습니다.

그러더군요. 개 쓰레기 같은 as기사 , 그리고 겁나 친절하고 쌍냥하게 전화 받는 상담여직원(주소도 엉뚱한곳으로 보내는 )

윤성 고객을 가지고 장난하나? 혹시 이글을 윤성 사장이 본다면 대답 바랍니다.

당신이 경영하는 윤성은 아마추어 정신상태로 영업하는 길거리 구멍가게 낚시점입니까?

아니면 프로다운 정신 상태로 영업하는 업체입니까?

댓글 '23'

신희철

121.163.47.114

부품을 자기네 마음대로 교체하구선 전화로 어떤부품도 같이 교체했다는 말을 절대로 안하는 쓰레기 윤성

배스왕

121.135.132.238

그래서 전 이꼴저꼴 보기싫어 직수입업체 통해서 삽니다...AS 시간이 좀 걸린다는 것뿐

윤성 쓰레기 새.끼들한테 마진남겨주면서 기분상하고 싶지 않거든요...

좀 살만하니 소비자를 개 조스로 보는 새.끼들이 파는 물건은 10원짜리 하나도 안사는게 남는 장사입니다.

신희철

121.163.47.114

배스왕님 말씀이 맞는거 같네요. 저도 이제부터는 윤성에 10원짜리 도 안사도록 해야 할꺼 같습니다.

자유형

175.193.233.203

윤성뿐만이 아니구 다이와정공도 만만치 않습니다

기본개념이 탑재 되어있지가 않더군요,

ㅇㄴ

122.43.55.7

윤성 as원래 쓰레깁니다. 고객을 똥으로 알고있죠. as정책도 비슷한 상황에서 천차만별 지들 맘대로이고 조목조목따지면 할말이 없는지 판에박힌 말만하며 말을 빙빙 돌립니다. 한국시장도 작지않은 편이고 시마노 제품 이용자들이 많은데 윤성을 통하지 않고 시마노 코리아를 세워서 운영하였으면 좋겠네요. 그런데 콘퀘가 단종되었다는 말은 처음듣는군요 아직 윤성 쇼핑몰에도 버젓이 팔리고 있는데

ㅂㅈㄷ

118.216.27.121

그래서 내수용으로 싸게사고,

피싱as나 내수업체쪽으로 부품 주문해서 가는게 훨씬 싸죠~

175.205.155.17

윤성이 그랬군요.한번도 a/s보내본적이없어서 몰랐는데

개객끼들이네여

거기서거기

222.237.162.165

윤성만 그런게 아니랍니다...

다이와도 완전 개판입니다....핸들 역회적해서 보냈더니 하나도 안고치고

멀쩡히 비용만 5만원정도 청구 하더군요...쉬벌놈들..마인드도 개판이고 기술도 개판입니다

안사주는게 속편합니다

다이와도 동급

엇....저만 그런게 아니내요

역회전해서 보냈더니 하나도 안고치고 비용만 청구 하고..

다이와 완전 개판이던데...기술이고 나발이고 구런거 하나 못잡아내는 놈들이

무슨 as를 논하는지...

손님

125.134.204.36

길거리 구멍가게 낚시점은 왜 펌하 하시는지요..???

ㅋㅋㅋ

124.50.40.31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파하하하 

221.158.158.171

as 그정도면 그래도 불만은 해소해주니까 된거죠 ... 다른데는 개심각함..........  속병나 뒤져요

누구냐

183.104.0.123

저도 as때문(칭찬이 자자한 도요)에 한번 식겁하고 나니 그냥 싼거 사서 막굴리다가 부셔지면 버리는게 맘 편하겠다 싶더라구요

지루니아

175.202.193.113

아무튼 대한민국 인간들은 뭐하나 걸리면 게시판이고 온라인에 떠들어서

본인은 마치 처음부터 아주 공손하고, 예의바른척, 모든책임은 상대에게 있다는 마인드.

평소에 서비스로 뭐하나 해주면 감사합니다. 굽신굽신 하다가도 뭐하나 걸리면 아주 죽일듯이 물어뜻는 개 근성.

윤성도 사람이 있는곳이다. 기계들이 아니다.

실수 할수도 있는것이고, 수리 물량 많아 많이 지치고 힘들수도 있다.

그런부분을 이해하고 융통성있게 살아가야지

쪽팔리지만 윤성 as 쓰레기라고 올리는 당신도 참... 볼만 하다.

쪽팔린걸알면 올리지를 말든가.

전체적으로 볼때 윤성 as 그리 실망스러운 수준은 아니다.

보증기간 지나도 얼마 안되는것은 택배비만 받고 그냥 교체,수리 해준적도 있으며,

물론 실수를 했던적도 있다.

하지만 결과적으로 모두 고객에게 유리한방향으로 처리해 주어 불만을 최소화 해주었다.

과연 윤성에 as 맡기는 모든사람중 개쓰레기 라고 평가하는 사람이 몇이나 될것인가?

보상심리가 적용해서 게시판에 떠들면서 위로받고자 하는 당신의 마인드. 솔직히 말해 불편하다.

그리 기분 나쁘고 as가 엉망이였다면 불매운동을 펼치던가.

아니면 앞으로 본인이 윤성제품을 구입하지 않던가.

아마추어? 구멍가게?

동네 낚시점은 아마추어 정신상태로 운영한다?

당신의 관념 자체가 이미 아마추어다.

당신은 얼마나 잘난 프로라서 여기에 찌질하게 이런 헐뜻는 글을 쓰는지 모르겟으나

동네 구멍가게 낚시점들도 프로 정신을 가지고 책임감 있다.

오히려 기업보다 더욱 고객유치에 신경쓸수도 있고

사람대 사람으로 친근히 대해준다.

무슨 근거로 동네 낚시점은 아마추어 이고, 윤성은 프로라고 평가를 하는것인지

궁금할 따름이다.

내가 보기에는 당신이 진정한 아마추어 이며, 현실도피 은둔형 인간이라 판단이 된다.

또한, 소비자 보호원? 웃음 밖에 나오질 않는다.

소비자 보호원이 이럴때 쓰라고 국민들 즉 소비자를 위해 만든 기구인가?

이런것들을 빌미로 악용하지 말았으면 싶다.

짚어보면 당신들 부류는 결과적으로 좋은방향으로 처리해 주면 되려 더욱이 그 과정에 대한 감정이입으로

화를 내며 넷상에 악평을 하는 악플러로 밖에 보이지 않는다.

또한 as 기사가 무작정 당신이 말하는 실실거리며 환불해 주겠다 됐습니까? 라고 과연 했을까?

상당한 과장 이라 생각되며,

혹은 당신이 먼저 공격적으로 했지 않나 싶다.

웃는얼굴에 침 못뱉는 법이다.

배송중 핸들이 부러졌다?

원칙적으로 택배사와 협의를 하는게 맞다.

초기 포장에 문제가 확인될 경우 택배사와 윤성과 다시 협의를 보는것이고,

핸들 무상으로 새제품으로 해 줬으면 감사합니다. 잘쓰겠습니다. 해도 모자를 판에 이건 무슨경우인가

당신같은 부류들은 무상으로 as 해줄 필요도 없다.

그냥 돈내고 하는게 정답이다.

세상은 더불어 살아가는 것이다

너혼자만 잘났다고 되는것이 아니란 말이다.

이기적인 마인드를 버려라.

서로서로 더불어 사는게 인생이란 말이다.

예의

혼자만 잘났다고 떠드는사람이 누군지 모르겠네요

반말이나 주절거리지 마시죠...

예의 없는 인간이 주절거리는 말은 그냥 헛소리일뿐

개뼉따구

220.84.72.227

이건 어디서 굴러먹다 온 개뼉따구지?

당신이야 말로 이기적인 마인드로 혼자 잘났다고 하면서 떠들어대는 것 같은데?

나도 윤성AS에 당한게 있어서 당신 말 보다는 본문 올린 사람 말을 더 신뢰할 수 있겠는데

'고객을 호구로 아는 윤성'

나는 이렇게 생각한다.

ㅇㄴㅁㄴㅇ

39.119.158.184

이런곳인줄 몰랐습니다.

이렇게 보증서가 의미없는건줄은 몰랐네요 예전엔 뭣도모르고 정품만 고집했는데

이제 내수품만 사야겠습니다.

나까마

175.194.156.215

지금 엔화 떨어져서 100엔당 1000원도 안하는거 아시죠? ㅋ

근데도 이것들이 예전 가격 그대로 받죠, 이 수익만 해도 엄청날듯 ;;;;

윤성조구, 세무조사좀 받아야 하겠네 ㅋㅋㅋ 세무소에 신고좀 해주세요

걍 내수용 구입해서 고장나면 사설업체에 맞기는게 편하죠

병행수입을 해야하는데 이것들이 독과점에 가격까지 담합하고 있어요

민투

49.175.79.14

릴 핸들이 부려져서 왔다.. 그게 가능힌가..  릴을 포장없이 나체로 보내는 것도 아니고..어디 릴을 한두번 택배보내는 업체도 아니고

믿음이 가지않네여...  자기 나름대로 해서 하고 주관적으로 자깅유리한것만 올려겠죠..

호빵

223.33.160.71

저는 그래서 일본내수 사다가 쓰면서 고치거나 청소할때 보냅니다

그게 속편하더라구요

양념두루치기

1.238.189.66

의문에 길거리 구멍낚시가게 1패..

220.65.51.28

걍 내수 싸게 사세요 AS하나로 정품이니 모니 ㅋㅋㅋ 그거 자체가 웃깁니다

요즘 사설업체들도 잘합니다 AS때문에 중간 유통하면서 취한이득이 어마어마할텐데

AS서비스를 잘해줘야 윤성정품(?)이라는것을 구매하지 그런 마인드로 장사하면 누가 삽니까

요즘은 직구다 뭐다 아주 쉽게 내수를 구입할 수 있는 세상이 되었다는것을 잊지 마세요

웃기지마 개거품 릴

223.39.131.238

ㅋㅇㅋㅇ사장이 이런글 읽으려면 회사 망한뒤에나 읽을듯요
알리나 네이버 검색가격으로 릴 가격 비교해보면
영업측에서는 꼼꼼한데 씨에스는 별론가보네요 이런거는 윤성말고 시마노본사에 컴플레인 넣으면 영업이사나 사장이 깜놀하고
사실내용확인 하겠죠 댓글분중에 원글자 디스글도 있고
다양한 사람이 살죠 대한민국에만 ~~~해도

솔직히 낚시초짜가 보는 시각에서
그리고 기계쟁이 시각에서 릴 보고 있으면
가격거품이 아파트급입니다

수요조사후 모든 제품은 생산이 들어갈것이고
조구사 또한 캐파와 공정간소화 원가절감 지속적으로
할거고 에이전트회사서는 대량으로 넘겨받을거라서
가격형성에 지대한 공헌을 한다고 봅니다
욕을 먹는데는 다양한 이유가 있겠지만
이윤추구만 주구장창하다가 망하는 회사
고객이 하나둘 빠지면 가랑비에 옷이젖어 땅을치고 후회할겁니다
지금은 월급받고 잘먹고사니 우습겠지만
점점 실증나는 시마#사 제품인건 확실합니다
일산이던 말레이꺼든 기술력?
기어 베어링 케이스 핸들 볼트 와샤 알미늄스풀
원가로 따지면 얼마나될가 싶네요 ㅋㅋ
눈에 보입니다 대부분 외주품
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )