1. 자유게시판
  2. 묻고답하기
  3. 낚시터안내
  4. 날씨정보

익산근처 요즘 베스낚시 할만한곳 추천좀 해주세요..

조회 수 10903 추천 수 241 2007.11.12 14:57:50
레드존 116.122.65.68
안녕 하세요 ~!
익산근처에서 날씨가 좀 춥긴한데 비교적 베스 낚시 할만 한곳
알고 게시면은 몇군대 추천좀 부탁드립니다....
같이 하실분도 괜찬구요....
저는 시작한지 얼마 안돼서 초보에요 ^^;
같이 다니실분 연락 주세요...
011-1776-4564 레드존

댓글 '11'

이철우

221.159.60.97

요즘 잘 안나오더라구요.. 그래서 전 금강에 강준치 보러 다니고 있습니다. 저도 시작한지 얼마안됩니다 한 9개월정도 되엇나보네요.. 강준치 금강에서 91까지 잡아봣네요 ㅎㅎ

김덕칠

221.159.9.192

가까운곳으로는 왕궁지,금마지,여산지,삼례천, 백산지, 만경지, 은파유원지, 좀 나가면 부안쪽 대표적인 고마제, 청호지, 등등 익산 근처 배스터 허벌나게 많습니다 ....
단 올해들어서 개체수가 많은 줄은듯허네요...

박군

61.80.7.86

은파유원지 배스 많던데요..강준치도 70급도 나오고요..나두 군산으로 가고싶당..

옥이

211.176.47.64

전 완전 초보인데 오늘 동탄천인가 그곳에서 좀 입질봤는데 전혀 없음 ㅡ.ㅡ 옆에서 어떤 아저씨도 전혀 입질없으시다면서 자리뜨시고....그래서 은파유원지 갔는데 역시 입질없어서 그냥 돌아왔어요

qhrkd

122.32.84.172

만경강으로 가십시요... 사짜 오짜 쏟아져 나오고 있습니다.

zz

59.1.215.246

만경강 정확한 위치가 어디인가요

왕궁죽돌이

124.46.191.249

저는 익산 영등동 살고 배스시작한지 이제 10개월이 다되어가네요,,

저도 초짜인데 저는 배스시작하게된 동기도 왕궁저수지를 지나면서이고..

그 개기로 왕궁지에서 주로 낚시를 한답니다. 한참다닐땐..하루에 한번꼴로 계속 다녔음..

제 짧은 소신으론.. 왕궁지는 많은 개체수로 손맛은 거의 보실수있고..

왕궁 보통 잡히는 씨알은 거의 20~25짜 30짜부턴 런커급인듯 싶었습니다.

포인트는 보석박물관 입구로 쭈욱~~길따라 들어가면 마을이있고 마을에서

쭉들어가서~ 저수지 외곽길 따라 가면 인삼밭이나오는데 거기선 꼬옥~~ 몇마리씩 잡네요

그리고 더들어가시면 비닐하우스가 있는데 거기서 조금 더들어가시면 갈대밭이 나옵니다.

왕궁지에서 최상의 포인트가 바로 그곳이죠~ 이제 날풀리면 시간날때마다 가서 살렵니다^^

그냥

211.237.174.191

왕궁지포인트 갈때밭보다도 더걸어들어가면 산밑에 수풀지역 거기서 4짜이상도 나옴니다. 현재는 저조한
상태이지만요 배수기 끝나면 좋을듯하네여

공단다리죽돌이

211.231.196.1

전주 3공단 다리밑 (화포대교)좌우로...모두 포인트구요..큰 두개의 강이 합류하는 지점으로..대물급 많습니다.

매주에 한번이상 가는데..5짜는 기본 잡습니다..참고하세요.

베스

59.1.86.56

서수쪽탑천

익산루어매니아석이

118.43.134.156

다음카페에서 "익산루어매니아"치세요 익산분들 같이 어울려서 배스낚시 많이합니다

자주모여서 벙개 낚시 많이하구요 익산 뭉쳐요 ^^

왕궁지 인삼밭 괘찬구요 목천동재수문 강준치 배스 나오구요

서수교차로 탑천두 괘찬구요 오산 목천동 만경강 포인트도 괘찬습니다

동산동 수문도 잘나오고요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )