1. 자유게시판
  2. 묻고답하기
  3. 낚시터안내
  4. 날씨정보

부산 금정구권 배스낚시할만한 저수지부탁드립니다

저수지 조회 수 9668 추천 수 214 2008.08.08 17:34:38
부탁합니다 220.84.228.205
금정구 부곡동에 살고있는 초보배서입니다

애기와 와이프땜시 중장거리 낚시를 못가고

혹시 금정구권에 배스가 서식하는 저수지또는...

어디없나요?

혹...안락동 원동교 아래나 서동 석대다리부근 배스가 서식할만하든데

혹시 낚시해보신분 계신가요?

부탁드립니다......

댓글 '8'

부산사람

122.45.235.17

부산 금정구에서 조금만 구포쪽으로 가시면 낙동강 서낙동강 평강천 조만강등 엄청 큰강들에
전부다 배스들 우글우글합니다.
원동교 아래나 석대 다리부근은 수심이 생각보다 많이 낮아서 배스없는 걸로 알고 있읍니다.

탑앵글러

211.193.120.78

금정구권 배스낚시 할만한 곳이라~~~~~???
아쉽게도 금정구권엔 배스낚시 할만한 곳이 전혀 없는 것 같습니다.
저 역시 금정구 부곡동에 거주하고 있습니다만 님께서 말씀하신 원동교 아래나 석대다리 부근은
배스가 전혀 없다고 단정짓기는 좀 그렇지만 거의 없다고 봐야겠지요...
저 역시 몇 번 시도는 해 봤지만 입질조차 느끼기 힘들엇습니다.
간혹 장마 후 회동저수지에서 내려온 붕어가 좀 있다는 얘기는 들었습니다.
금정구 부곡동에 사시면 배스낚시 하기엔 여건이 아주 좋은편인데.....
지금 제가 하고 있는 배스 낚시에 대해 잠깐 말씀을 드릴게요.
혹시라도 도움이 되셨으면 합니다.
잠깐 말씀드렸듯이 저도 금정구 부곡동에 거주하고 있습니다.
그래서 저는 주로 호포쪽을 많이 이용합니다.
그런데 부산에서 배스낚시 좀 하셨다는 분들은 호포쪽은 거의 다 가보셨을 겁니다.
요즘은 워낙 많은 분들이 찾으셔서 여기 호포쪽에도 큰 조황을 바라긴 좀 힘드네요.
호포 배스들은 워낙 많이 잡아 릴리즈해서 그런지 입술이 다 터져 있더군요.
그래도 바쁜 시간 쪼개어 잠깐씩 손맛 보기엔 호포가 편합니다.
부곡동에 계신다면 고속도로 타고 남양산에서 물금IC로 빠지면 15~20분이면 충분이 가구요.
고속도로 이용료도 1400원으로 나름 저렴한 편입니다.
아님 국도를 이용해도 괜찮구요.
동래로 해서 산성 넘어가는 길도 있지만 제가 오고가고 해보니 별로 추천해 드리고 싶지는 않네요.
주말이나 출,퇴근 시간엔 교통체증도 엄청나구요.
우선 호포를 첫번째 포인트로 잡으셨다면 호포를 기준으로 금곡쪽으로 가셔도 됩니다.
호포에서 하다가 꽝을 친다거나 그러면 금곡까진 3~5분이면 가는 거리니깐 금곡으로 가서 해 봅니다.
금곡쪽에도 많은 포인트가 있습니다.
아니면 10분 거리에 있는 물금취수장도 가봅니다.
보기보단 호포를 기준으로 가까운 거리에 포인트가 많습니다.
몇군데 더 말씀 드리자면 양산 코카콜라, 넥센타이어 공장 주변도 있구요...
아니면 물금을 지나 원동 철교 포인트도 있습니다. 원동 철교까진 호포에서 출발하면 약 25~30분 정도 소요됩니다. 우선 초보시라면 이런 포인터부터 차근히 가보시면 좋을 것 같네요.
***물론 저도 아직은 초보에 더 가까운 편입니다.....
그러다 주말에 시간이 좀 많이 나거나 그러면 대구 금호강 정도까지도 갑니다....
아님 김해 구석구석 찾아가기도 하구요.
저는 주로 아침 일찍 .....보통 요즘은 새벽6시부터 2~3시간 정도 하구요.
저녁엔 4시 정도부터 6~7시까지 하는 편입니다.
저도 이제 2살된 딸과 와이프를 잘 데리고 다닙니다.
처음엔 낚시한다고 뭐라그러고 심심하다고 잘 안갈려고 하는데..... 그래도 억지로 데려갑니다.
오고가면서 드라이브도 하고 제가 낚시하는 동안엔 차에서 음악도 듣고 DMB 시청도 하고 그럽니다.
그리고 호포나 금곡 포인트는 그다지 위험한 곳이 아니라 유모차에 애기태우고 구경도하고 가벼운 산책도
가능합니다.....
두서없이 막 적었네요. 같은 동네분이라 혹시라도 도움이 될런지 적었는데.....괜히 민폐가 아닌지 모르겠어요.
아무쪼록 안전하게 배스낚시 손맛 많이 보시기 바랍니다.

한조

125.135.60.171

부산 금정구권이라면 호포와 시간이 비슷한 웅촌앞 회야강도 추천합니다!

사시는 곳이 부곡동이라면 노포동 지나서 덕계 - 서창 - 웅촌까지 호포로 가는 시간과

비슷하리라 봅니다! 전 그쪽에서 매일 낚시를 하고 있습니다.

시간되시면 같이 갔으면 하는데 ㅎㅎ;; 연락할 길이 없군요! ㅠㅠ

탑앵글러

211.193.120.78

오케이~ 웅촌도 괜찮죠.....

이참에 금정구권 배스낚시 모임 하나 만들어 볼까나......

초짜앵글러

59.16.10.253

저두 반송에 사는데요 기장,철마쪽에는 배스가 없는건가요???
루어배운지 1달 인데요 어디를 가야할지 난감합니다 ㅠㅠ

W/D

118.47.19.94

반송분 반가워요~~
저도 거주지가 반송이라...ㅋㅋ
전 주로 김해공항쪽으로 갑니다.
주위에 맥도강~평강 있구요, 가락동에 칠산수로쪽이나... 쫌 더가면 조만강도 있습니다.
가끔 울산 남창쪽에 회야강 쪽으로도 갑니다.
낙동강 주위에도 배스낚을 수 있는 곳 많습니다.
가족끼리면 삼락공원쪽도 괜찮습니다. 얼마전에 가봤는데, 아쉽게 낚시금지구역도 생겼더군요.
철마쪽은 상수도보호구역이 많은터라 낚시는 조금...ㅎㅎ
원동교쪽은 아래글에도 답글이 있듯이 제가 이미
석대다리 아래에서 부터 광안대교 입구까지 워킹으로 다녀와봤습니다만
캐스팅한번 못해보고 돌아왔습니다. 물 너무 더러워요~~ 냄새도 심하고...
운동만 열심히하고 돌아왔던 기억이..

반여

123.213.177.238

석대다리 밑에는 붕어 잉어가 많이 나옵니다

반송

121.144.58.22

제가 어제 석대다리및 에서 회동동 방향으로 위쪽으로 워킹해봤는데
배스 3짜 좀나왔어요^^ 참고하세요 전혀 없는줄알았는데 나오더군요^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )