1. 우리끼리 수다떨기
  2. 난상토론

조구사 필드스탭 이대로 괜찬은가?

조회 수 4774 추천 수 23 2015.04.17 05:09:39
블로거지추방 203.241.146.199

요즘 필드 스탭은 낚시를 하던 안하던 블로그만 하면.. 뽑나보네요?

옛날엔 그렇지 않았는데.. 

조금전에 어디 조구사 필드스탭 조인식 사진보니... 낚시 몇번 같이했던 개초보가 있네요.

밸리타고 낚시하던데.. 라이트한 장비로 네꼬나 와끼 던지면 무는 활성도에서..

mh대에 4호봉돌 프리리그만 하던사람... 

아니 밸리타고 4호봉돌 던질거면.. 그냥 워킹하지... 

밸리타고 좋은 포인트가서 발앞에 던지면 무는데.. 왜 mh대를 쓰는지 이해가 안갔지만..

나와 같이하던 동생과 40마리쯤 잡고, 점심시간 및 휴식하려고 나왔는데..

그사람 왈 " 오늘은 활성도가 안좋아서 안나오네요~"  "5마리도 못잡았네요~" "좀잡으셨어요?"

저희는 던지면 나온다니깐 거짓말인양 안믿는 눈치.. ㅎㅎ

오후에 따라오라고 1/16 스왐프 네꼬로, 던지면 물고 던지면 물고 보여주면서

라이트한 채비써보라고 했더니..

4호봉돌을 3호로 바꾸네요..;; 

그러면서 숏바이트는 나는데.. 못잡겠다고.....

이런 개초보가 블로그한다고.. 필드스탭이 되어있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리나라 낚시도 블로거지들 때문에... 많이 변했네요~

식당 홍보하면서 돈받는 블로거지들이나..

조구사 낚시도 못하면서 사진이랑 글만 말도안되게 써놓으면서 

홍보하려는 블로거지들이나..

이런 안좋은 것들이 사라져야 할텐데...

다른분들은 어떻게 생각하시나요?

블로거지라고 불리는 사람들 중에 낚시 잘하는사람 한명을 못봤네요..

홍보촬영간다고 잘나오는 포인트좀 알려달라고.....

아무리 잘나와봐야 프리리그만 쓰는 니가가도 못잡으니.. 알려주고 욕먹느니 안알려주는게...

아무튼... 블로거지들 없어지길 기원합니다.

댓글 '28'

개나소나

203.248.117.3

동감입니다ㅋㅋ

그런데 메이저급 브랜드는 그런애들 안뽑죠~

요즘 허접한 브랜드에서 루어장비 팔기시작하면서 홍보는 해야되겠고하니까 그냥 인터넷신청 받아서 대충아무나 뽑는거죠

그리고 옷주고 모자주고 루어주면 낼름 받아서 입고 쓰고 사진찍어서 블로그에 올리죠ㅋㅋ 참 쪽팔려요.....ㅡㅡ;

근데 그 필드스탭이란 사람들이 낚시하는꼴을보면 루어는 다 틀린데 채비는 다 프리리그야.....뭥미.....참 쪽팔려요.....ㅡㅡ;

가끔 필드나가면 필드스탭옷입은애들 보는데.....잡지도 못하고~포인트도 못잡고~왔다갔다만 하다가 프리리그장타몇번던지고

그냥가더라구요ㅋㅋ 배스는 사이드커버에 다 붙어있는데 장타만 계속 날려요......참 쪽팔려요....ㅡㅡ;

프리리그 장타치다가 안나오면 다운샷 장타ㅋㅋㅋ장타치고싶으면 야구를 하지......ㅋㅋ

필드에서 테스트를 하던지해서 수준있는 사람들을 뽑으면 좋겠네요    

허허허허

61.40.192.108

ㅋㅋㅋㅋㅋ 장타에 한맺혔나보지요 ㅋㅋ

추천수 1

211.232.213.216

와! 어쩜 이리 제가 요즘 하고 있는 생각 그대로를 표현해 주셨네요.

추천 드리고 갑니다.

이 아래로 수많은 블로거지들의 쌍욕댓글이 달리겠죠?

짖을려면 짖으라고 하세요.

부끄러운줄 알아야지 ㅎㅎ

추천수2

114.204.28.54

일부 공감합니다.

물론 해당업체에서 스텝겸 홍보요원 선발하는데 한계는 있으리라고 생각은 합니다만

필드스텝들도 어느정도 자질과 역량을 갖추지 못하고 소임을 맡았더라도

빨리 어느정도 스킬을 밤낮 연마하여 해당업체에 누가 되지 않고

일반인 고수들에게도 남부끄럽지 않는 모습을 보여주기를 기대해 봅니다.

어정쩡한 그 필드스텝 들도 오죽하면 그러겠어요

이해는 가는데

노싱커도 좀 던져봤으면

빽 너무 무서워 하지말고, 겁먹기 시작하면 낚시 접는다.

안타까운 1인.

ㅂㅂ

222.114.49.14

누군지 힌트라도좀 주세요 그블로그 궁금하네요

병신삽질

218.52.10.124

얼마안되는 성실한 스텝들도 포함해서 까는거같아서 맘이 좋지않네

근디 그사람들이 너에게 피해를 줬어? 보기싫음 보지마

방송

119.197.16.33

F 방송서 보니 R사 방송하는데 장비는 온통 S사..이건아닐텐데.

조구사서 돈주고 방송찍고 내보낼텐데..스텦은 옷에 스티커붙이고

타사장비를 사용한다는거 이것도 아니다 싶은데...

223.33.178.27

절대 뽑혀서는 안되는 스텝 목록을 말해본다

형은 배스쪽에서 잔뼈가 굵은 사람이다.

형이 실명깐다

주옥과 같은 댓글과 환호 부탁한다

아마도 다들 공감할꺼다

절대 뽑으면 안되었던 스텝 목록

메이져회사

엔에스 : 상타. 엔에스는 잘뽑았다. 방송용, 홍보용, 대회용으로 잘 갈려있다. 방송용 서승찬, 오바용 엄장수 괜찮다. 근데 대회에서 영 성적이 별로다

바낙스 : 상타. 바낙스 역시 잘뽑았다. 딥임팩트 방송도 보팅전용, 워킹전용으로 잘뽑았고 실제로 둘다 성적도 잘나오더라. 아마스텝도 물갈이 좀 했는데 괜찮다. 특히 부부조사는 아주 잘뽑은듯 하다

다미끼 : 존망. 일부러 그랬는지 모르겠는데 인지도 없는 사람들만 골라 뽑았다. 내가볼땐 다미끼 자체는 스텝에 별 관심이 없는듯 하다. 낚시방 사장부터 성적도 시원찮은 프로, 인지도 낮은 낚시꾼 등...회사자체가 스텝에 관심이 없는듯 하다. 

제이에스컴퍼니 : 상타. 예전엔 중구난방이었는데 체계가 잡혀가는듯 하다. 프로, 블로거 딱 나뉘어져 있는듯 하다. 프로쪽에서는 성적도 다들 좋고 블로거는 주물럭으로 일당백이다. 제일 공격적으로 운영을 한다는 느낌

한국다이와정공 : 평타. 실력은 안보고 뽑는듯 하다. 아마츄어스텝을 정말 잘못 뽑은 예다. 운암에서 도둑낚시하는걸 블로그에 올리는 놈을 뽑았다. 

시마노 : 평타. 시마노역시 스텝에 별 관심이 없는듯 하다. 하긴 홍보해도 안해도 윤성조구는 잘돌아가니까 그럴지도 모르겠다. 인지도 없는 프로와 블로거를 골라 뽑았다. 

라팔라 : 평타. 김욱프로 하나 믿고 가는데 김욱프로는 낚시대와 릴은 시마노를 쓴다. 라팔라에서도 스피닝릴과 로드가 나온다. 왜 안쓰는지 모르것다. 아마스텝도 대부분 김욱프로 입김으로 뽑은듯 하여 씁쓸하다.

슈어캐치 : 평타. 슈어캐치는 스텝에 관심없다. 그냥 명분상 뽑는거다
피나클 : 존망. 재작년 1기부터 올해 2기까지 다 망했다. 홍보도 안하고 인성도 못갖춘 사람만 골라서 했다. 특히 올 2기는 인성 안되는 파워블로거 뽑아놨더니 역시나 실망 안시키고 프로대우 안해준다고 나가고 피나클이 전혀 후원화지 않는 KB빠돌이 블로거 넣고 후원하는 KSA쪽 프로는 성적 망하고 있다. 다시 뽑아야 된다.

도요 : 평타. 박무석프로야 잘뽑은 케이스지만 이철, 손혁프로는 왜 안고 가는지 의문. 대회용 프로선수라면 성적으로 말해야 하는데 둘다 아무런 홍보효과 없고 이철프로는 낚시도 잘 못감. 손혁프로는 스피닝 많이 씀. 도요가 스피닝 만들던가. 

퓨어피싱 : 평타. 이훤경, 전우용으로 먹고 살고 있고 스텝에 의한 홍보를 많이 바라지도 않지만 자사스텝을 홍보에도 가장 많이 사용하는 예. 스텝을 가지고 한 잡지 및 용품광고는 제일 잘하고 있다. 

중소규모

아피스 : 정명화프로 하나면 족하다. 나머진 쩌리
런커 : 존망. 런커가 뽑은 스텝은 일본자사에는 정식스텝으로 등록되지 않는다. 그냥 옷만 입고 일본브랜드 홍보해주는셈. 특히나 쓴소리는 전혀 듣지 않음
피나 : 인맥으로 스텝으로 뽑는 대표적인 케이스. 사실 한국스텝은 신경쓰지 않음
이꾸다 : 신생브랜드 이지만 인맥으로 뽑았다 망해가는 케이스. 저렴한 제품의 질처럼 저렴한 스텝으로 다 뽑음. 낚시경력 5년도 안된 스텝이 수두룩
루어방 : 보따리 회사도 스텝 뽑는다 이거지
루어팩토리 : 스텝을 왜 이따위밖에 못뽑았는지 모르겠다. 철저히 검증안하고 협회, 지인한테 소개받고 낼름 옷 입히니 뭐가 되겠나
블루베이트 : 최실근프로 혼자서 스텝 다 뽑는 케이스. 스텝에 대한 대우는 좋다고 하지만 최실근프로 혼자에 한해서고 나머지는 웜 몇봉지 받는 수준
자유조구 : 아직 프로스텝 뽑을 수준은 아닐텐데..
디아웃도어 : 쏘가리로 대동단결
마탄자 : 이 역시 인맥으로 뽑는 케이스. 영남권 동네 우물낚시꾼만 뽑음. 남강서 우르르 몰려다니는 모습은 헛웃음나게 만든다.
하이테나 : 아직 스텝 뽑을 수준은 아니잖수. 홍보가 필요한거겠지
다원이엔지 : 파워블로거와 프로대회나가는 사람등 다양하게 뽑았으나 이역시 부끄러운 수준. 관심좀 가집시다. 
배스랜드 : 같은 배스판에 있다는것이 부끄럽소. 중국 욕하지 마시오
칸베이트 : 영원히 고통받는 양사장

이 외에 언급되지 않는 회사는 그냥 명맥상 스텝이라 보면 된다. 

필드스텝되고파~ ㅋ

180.66.53.95

개인적으로 바다루어,배스루어 기타등등 진짜 필드스텝(프로스텝포함)으로 괜찮다고 생각하는 사람들은...

서승찬(방송용이던 뭐든 아무튼 이바닥에서 인지도 무시못함),전우용(고양혁모프로가 없는 상황에선 어찌되었던 전설),박무석(개인적으로 현재 프로계의 1인자),박재범(바낙스가 대어를 잡음),박기현(올해 KSA AOY 2연패 할기세),김욱(라팔라에서 로드랑 릴 신제품 안만드는데 루어만 써야지... 어쩔도리없음),이영수(바다루어 실력되고 얼굴되고..),박용섭(개인적으로 국내볼락루어1인자),최재영(워리어~ 어린나이에 KSA에서 그정도면 인정해야함),이훤경(KB에서 잘나감...) 요정도는 진짜 스텝으로 인정할만함... 그외도 좋은 스텝들이 있겠지만... 일단 이정도~

잔뼈1234ㅋ

59.15.123.238

하여간 주둥아리들은 절대최강들 이라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코러낚시

121.175.122.59

ㅋ  정명화는 뭐냐????

루어꾼이여? 찌발이여????

위에 나온사람들중 젤 낚시못하드만

방송프로그램 시청률도 꼴찌로 알고있는데.

코러낚수

125.130.174.12

니네회사  이사자나요

글쓴이가짐작이간다ㅋㅋ

1.245.233.103

글쓴이가 짐작이 가는데.....

어쩜 이리 글을 쓸까잉 ㅋㅋ

xvcx

222.114.115.131

글쓴이가 짐작이 간다네?

짐작이 가면 뭐햐 ㅋㅋ

도또리

116.34.223.11

방송 보는 이유...그냥 조항정보 궁금해서...

방송인 보면서 느낀점.. 제 누구지...정도...

낚시는... 동네 형들보다 못함...

현지인 정보보다 좋은것 없음... 광고에서 나오는것..고기 잡히는 영상 나오면 품절이라는대...

20년째..쓰던것만 씀...

하드베이트 보트 팔고..하드는 탑워터와 스베만 운용...

예전처럼 배스가 많지 않은것이 아쉬울뿐이지..방송도 잘 안봄...

게임뛰는 형들에서 물어봐도 모르는...방송인

그냥 놀게 놔두자...

공감

110.45.29.213

1234 저분말에 극히  공감한다  ....

쓰지마

221.158.158.171

어중간한 국내업체 팔아주지 말고 그냥 미제나 일제쓰시면 됩니다

짱깨

203.226.208.66

중국산 사서 써야지 ㅋㅋ

ㄷㄷ

182.210.21.100

오! 브라더스 나온 출연자들에겐 프로란 호칭을 주더라. 엄장수 나오면 프로라고 하던데 내가 알기론 엄장수는 런커 직원으로 있었다가 방송타서 뜬 것으로 알고 있는데 말이다. 그렇게 한다면 오! 브라더스 선배인 염경환도 프로라고 칭해야 맞는 것 아닌감.

지나가다

119.17.103.68

뭐좀 알고 지껄이도록..

엄장수 표준협회챌린저프로였다..성적도 좋았었구

글구 런커에서 일한적없다.osp스폰을 받는거지ㅡㅡ

ㅋㅋㅋ

223.62.229.172

엄장수 욕하지말고

알지도 못하는게 주둥이는 살아가지고 이리저리 헛소문이나떠드는일베충

똑바로 살아라 진정 쓰레기야

이런것들 진짜싫어

바낙스

123.143.171.43

바낙스가 잘뽑았다고????ㅋㅋㅋㅋ 선장들한테 사기쳐서 몇억뜯어 쳐먹고 뻔뻔하게 방송찍던 새끼가 있던 회산데 잘뽑은겨????

사기꾼 새퀴 선별하나 못하는게 무슨 상타ㅋㅋㅋ

사기꾼근절!

1.245.233.103

사기꾼 정보좀 부탁드려요~ 바낙스 방송 찍던 사람이라는 말씀?

만X낚시

123.143.171.43

전 바낙스 스텝 윤X열 오천항에서 낚시가게 하던놈인데 지금현재 4억가량 사기치고 잠수타는중요

58.184.115.94

윤성열은 배스스텝이 아니지 않습니까

김지아도 그렇고

아마추어2

166.125.251.10

다른건 모르겠고..... KB 시절부터 이름 알만한 배스 프로들이야 워낙 잘 햇었으니....

그런데..... 요새 블로깅 하는 필드스텝들은..... 워낙 듣보잡들이 많아서리.....ㅎㅎㅎㅎ

파워 블로거들이랑 도찐 개찐.....

좀 제대로된 낚시정보를 전달했으면 하는 바램..

동담2

112.222.74.50

잔뼈 1234ㅋ... 님 말씀이 정답!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

최고봉

112.217.70.122

긍게 그게 누구여요~~~

요즘은 필드스텝이 절라 많아서요...

힌트라도 절라 궁금 함...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )