1. 우리끼리 수다떨기
  2. 난상토론

A리그 고해성사..

조회 수 5299 추천 수 58 2016.09.07 07:46:27
고해성사 220.90.255.213

A리그에 대회가 끝나고 참 많은 이야기들이 나오고 있지요.

스스로 자책하고 반성하며 자세한건 아니지만 보고 들은거에 대해 고해성사를 해 볼까 합니다.

참가비 남성 3만원, 여성 2만5천원.

이번대회 전체 참가자는 700명을 넘지 않았습니다.

다만 현장접수를 원활하게 하기 위해 100번단위로 중간중간 넘어서다보니 900번대까지 간거구요.

주물럭은 뭐 2달전부터 열심히 준비했다고 했는데 전혀 그렇지 않습니다.

당초 충주권에서 진행할려던 대회는 모 대회와 연관되어 대회를 치를 수 없었고

불보듯 뻔한 진위천에서 할 수 밖에 상황에 닥치게 된겁니다.

2달전부터 준비했는데 굳이 진위천에서 했었을까요?

들어가는 입는 조금 낫질한게 전부인데.

지급되는 상품 많이 부족했죠?

그럴 수 밖에 없습니다.

A리그는 전적으로 주물럭에 의한 주물럭을 위한 그런 대회이고

대부분의 국내조구사나 유통사들은 그런 취지를 잘 알고 있기때문에 절대 협찬을 하지 않습니다.

오죽하면 자신이 몸 담고 있었던 JS에서 마져도 외면을 당했을까요?

자기 스스로 JS스텝을 그만 뒀다고 하지만 사실 짤린겁니다.

워낙에 자기만을 위한 스텝활동을 했기 때문이죠.

그러다 보니 결국 만만하게 입낚시로 메인 협찬사를 찾아다닌거고

홍보가 절실히 필요한 그런 업체들이 함께하게 되는 거였습니다.

작년인가 블루베이트 스텝분들 대부분 그만뒀던 사건 아시죠?

그 이유의 결정적인 원인도 바로 주물럭 때문입니다.

A리그 메인 협찬사로 합의하고 홍보해준다고 스텝도 아니면서

주제넘게 행동하다 활동중인 스텝분들이 반발하여 그만두게 된겁니다.

배스포인트에 댓글에 피싱코리아의 지원내역과 금액이 올라와 있더군요.

메인 협찬사에서 1등 상금 300만원과 당일 운영스텝들의 경비까지도 모두 피싱코리아에서

지원해줬습니다.

심지어 현장에서 부스를 차린 업체들도 일정금액을 납부했고

부스용 천막 입주 비용까지도 다 업체들이 부담했습니다.

순위 시상을 하는 업체들에게도 너네 제품 순위권에 시상 넣어 줄테니 얼마 지원해 달라고 했다고 하더군요

그러니 메인 협찬사가 아닌 곳에서 돈 내고 상품 협찬하고 할려고 하겠어요?

실제 참가비에서 지출되는 돈은 밥값, 무대비용, 음향임대 비용, 초청MC 비용, 생수나 음료 비용 뿐이고

나머진 모두 주물럭의 통장에 잔고로 남아 있을겁니다.

그동안 A리그에서 사회를 했던 개그맨은 당일 다른 지역에서 초청이 있어 함께 하지 못했던거구요.

그러면 대략 주물럭이 얼마나 돈을 벌었는지 가늠이 되실겁니다.

이번 대회엔 협찬사가 적어서 상금으로 일부 나갔을수도 있겠네요.

많은 분들이 대회운영 미숙등으로 참가비 사용 내역 공개, 환불, 진정한 사과 등을 요구하고 계십니다.

참가비 사용내역 절대 공개 안할겁니다. 장담합니다.

그러면 당연히 남은 금액 환불해야하고 심지어 심하게는 세무당국에 고발되어 추징금 내게 될텐데

그렇게 하겠습니까?

환불은 기대도 하지 마시구요.

진정한 사과? 그런건 기대도 하지 마세요.

배스나라 루어왕자 카페가 난리가 났다고 하더군요.

전 탈퇴한 입장이라 들어가서 볼수는 없지만 거기 회원인 친구도움으로 드러가보니

항의글이 엄청 많던데요.

불 보듯 뻔합니다.

주물럭은 아마 이런 자세로 그 글 읽고 있을겁니다.

비스듬히 드러누워 지 부랄 긁어가며 대충 대충.

그 사람 성격에 절대 사과 안합니다. 이런 걱정은 하겠죠. 내년 메인 스폰서 구하는게 어려워졌을테니.

이 대회 엉망인거 이제 제대로 소문이 났는데 누가 메인 스폰 하겠어요?

사과를 할 그 시간에 카페 쪼무래기들과 한강에서 맥주 마시고 있었겠죠?

아..이 시간이 빨리 지나가기만 바라면서.

A리그에 참가한 여러분들은 바보입니다.

1등 300만원에 눈이 어두워서 결국 천만원이 넘는돈을 주물럭에게 헌납한 꼴이니.

이런 사람이 FTV 피싱크루 프로그램으로 방송하는 웃기는 상황도 그렇고

이런 사람인지 모르고 방송 협찬하는 털보낚시, 블루베이트, 피싱코리아도 바보입니다.

제대로 입낚시 당한거죠.

절대 사과나 사용내역 공개는 바라지도 마시기 바랍니다.

개소리라고 치부하고 있을겁니다. 원래 그런 사람입니다.

진실성이라고는 전혀 없는 그런 사람.

댓글 '33'

천오백정도남았을듯

121.176.4.123

님 정확하게 글 올려주셨습니다. 오래전부터 활동해오시분 같습니다. 빙고~

뚱스새끼 콩방쳐묵어야 할긴뎈.....

빼서

210.103.83.39

근데 주물럭은 누구죠? 링크라도...

정답이네

121.151.58.232

음....

앵글러크레이지

121.184.95.130

내년에도 아마 할껄요~?

크레이지처럼 법적처리가 되지 않는한.......ㅋㅋㅋ 

?

1.209.210.120

크레이지 구속됨?

크래이지살아있나

크레이지 뭐 번역일 때문에 사기쳐서 구속된걸로 전해들음.

크레이지한테 돈빌려주고 못받은 낚시인들 제법 있는걸로 들음

ㅇㅇ

223.33.178.39

국내 메이져 조구사는 물론 군소 업체 대부분에 협찬 연락 돌리고 협찬공문 보낸거로 알고있음.
결과는 죄다 퇴짜. 회사는 바보가 아니거든. 저런 대회에 협찬해봐야 도매급으로 매도당하니까.

우우우

222.233.174.135

피싱크루의 향방은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천마니 재우횽님+부엉이 조합은 어떠냐.ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈팅자

112.169.11.152

배루 눈팅해보니 이번 사건을 빨리 덮을려느냥 똘X니들이 잡글로 채우고 있구나 

분노를 사신 분들도 질수는 없죠

집필

112.169.11.152

지급되는 상품 많이 부족했죠?

그럴 수 밖에 없습니다.

A리그는 전적으로 주물럭에 의한 주물럭을 위한 그런 대회이고

대부분의 국내조구사나 유통사들은 그런 취지를 잘 알고 있기때문에 절대 협찬을 하지 않습니다.

오죽하면 자신이 몸 담고 있었던 JS에서 마져도 외면을 당했을까요?

자기 스스로 JS스텝을 그만 뒀다고 하지만 사실 짤린겁니다.

워낙에 자기만을 위한 스텝활동을 했기 때문이죠.

그러다 보니 결국 만만하게 입낚시로 메인 협찬사를 찾아다닌거고

홍보가 절실히 필요한 그런 업체들이 함께하게 되는 거였습니다.

작년인가 블루베이트 스텝분들 대부분 그만뒀던 사건 아시죠?

그 이유의 결정적인 원인도 바로 주물럭 때문입니다.

A리그 메인 협찬사로 합의하고 홍보해준다고 스텝도 아니면서

주제넘게 행동하다 활동중인 스텝분들이 반발하여 그만두게 된겁니다.

------> 이 대목은 소문만으로는 정확히 알기 어려운 부분인데 잘 알고 계시네요

삽겹살

223.62.169.1

1차 2차 적자났는데 이번에 한번 재대로 냠냠해볼가 하고 개최했나봐요 ㅋㅋㅋ
아! 그앞에 낚시방 그날 물건 많이 팔았을텐데 ㅋㅋ 거기선 리베이트 안받았나ㅋㅋㅋㅋㅋ
참가자 겁나 불만 많은데 ftv에선 웃는모습만 보여줄테고 ㅋㅋㅋ
쩌러!!! 진짜 갑중에 갑이네!!

고해성사

175.223.22.236

1차와 2차 대회에 적자가 났다구요??????? ㅎㅎㅎㅎㅎ

그 말이 사실이라고 믿기전에 하리수가 애 낳았단 말을 더 믿겠습니다.

누구냐넌

223.62.234.154

혹시 분당 사시는분인가요?

압구정동이다

분당살던지 말던지 님이 왜 물어보시나요? 배루회원이셔? 아님 비계?

넌누구냐

223.62.234.154

궁금해서 물어보는것도 안됨??
배루회원도 아니고 비계가 누군지도 모르고
낚시쪽으로 잘아는 사람 같길래
누군지 궁금해서 물어보는거임 글쓴이랑 아시는분임??

물어보세요

궁금하면 물어보셔도 됩니다.

전혀 모르는사람입니다.

ㅇㅇ

223.33.178.39

물어보면 "예 저는 ㅇㅇ입니다" 하고 말해줄거같냐 이런 고발글에?
대학생들 학교 대나무 페이스북에 "ㅇㅇ과 비리 고발" 이런글에 당사자들이 댓글로 "글쓴놈 찾아내자" 급의 개무식.

1.209.210.120

모르긴해도 의도적으로 아마앵글러를 영리 목적의 수단으로 생각한듯..사람갖고 장난질하다 진짜ㅈ되봐야 정신차리지..환불 이딴걸 떠나서 사과 한마디라도 해라..

이번일 쉽게 가라앉지는 않을꺼 같다

ㅈ잡고 반성해라 사내라면. 

ㅇㅇ

117.111.21.169

정작 제육이 블로그는 죵내 평온함 ㅋㅋㅋㅋ

다들 수고했다고 고생했다고 안아준다고 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117.110.90.66

혹시 옛 루사모에서 적극적으로 활동하시던 분이 아니신가요

지금은 배스 퇴치 안하시고 ....

전 좋아보입니다....

펜2

넘겨짚기하는거심? 유도신문?

222.233.174.135

제육아 횽이 답 줄께.

그냥 참가비 무료로 해서, 대회 한번 열어라.

상금 빵빵하게 해서.

제육이정신교육

117.111.21.169

7등상품 대낚시 3구 받침대란소리 듣고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천오백먹고대낚시3구받침대

진짜 빵터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리주물락

223.62.16.234

아놔 ㅋㅋ 빵터지네여

3단 받침대라고

121.186.192.129

그걸로 단상에 올라가 후려쳤어야지효..이긍 ;;

아까워3만원

114.200.176.133

몇년 전부터 배스대회는 사기인줄 알면서도  비싼돈내고 왜참가하는지요...그돈으로 맛나거 사드시고

즐낚들하세요,,,,냄세나게 생긴 돼지새끼한테 3만원씩 삥뜻기고 잠이오시나요...이제 이런대회들 참가하지마세요.

민원

114.200.176.133

이거 국세청 전자민원 넣어지네요...여러분 억울하시고 열받으시는분들요...국세청 인터넷 민원넣으세요

많이 넣으실수록 빨리 해결됩니다....a리그 광고 카피해서 올리세요~^^

a리그세금탈루

1.242.189.131

다들 동참해서 민원 넣자구요

주물럭 애자

211.36.154.50

주물럭 인생그리 살지 말장
쓰래기야

이짠구

61.98.134.52

털보는 그 외진 곳으로 수백명을 모아주면 하나라도 더 팔 수 있단 생각에 장소까지 제공해주며 환영했더라

겨털

223.33.178.58

역시 좆털낚시가 장사는 잘하죠ㅋ

거기시털

138.75.184.159

내가 볼땐 서로 모종의 합의가 있었겠죠. 장사꾼이 손해보는거 알면서 지원해주진 않아요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )