1. 자유게시판
  2. 묻고답하기
  3. 낚시터안내
  4. 날씨정보

레보MGX 내구성 어떄요?

조회 수 10819 추천 수 0 2013.03.03 16:19:15
^^ 211.237.252.194

가볍고 원하는 기어비가 잇어서 구매중에있습니다. (7.1)

근데 레보 시리즈 SX나 STX말고는 신뢰가 안가더라구여.

우선 가볍고 디자인 예쁘고 드랙력 좋은데 드랙력은 뻥드랙인것같구,,,내구성도 의심이 가네요.

전에 7.9:1 썻었는데 3/8온스, 약간 중량감있는 텍사스리그 썼었습니다...(MH대에...)

근데 우중낚시 였는데  드랙판에 물이 들어간것같다며 드랙 밀리고 그래서 A/S보냈더니 A/S를 하고 돌아온릴인데도 불구하고 계속 드랙이 밀리더군요.

똑같은증상으로 한 2번 정도 보낸 기억이 납니다.

이전에도 레보CB도,,GP릴도...a/s엄청 보냈습니다...진절 머리나도록... 그래서 아부에 대한 생각이 좋지않죠..

다시는 아부릴 예쁘고 저렴해도 안사겠다...라는 생각까지 하며....

그래서 너무 고속기어말고 같은 5.5KG 의 드랙력이지만 기어비가 낮으면 약간 내구성이 좋지 않을까...싶어서 

7.1 기어 심히 고려중에있습니다.

아부가 a/s도좋고 다 좋은데 a/s의 정확성이 좀 떨어지는것 같아서요....ㅠㅠ

드랙력 정말 5.5kg맞는지 정말 의문이 갑니다...

여태 쓰던 릴중에 아니 어떤릴이 우중낚시한다고 드랙밀리고 ....1년도 안쓴릴이 a/s 2번식이나가고....

ㅠㅠ 근데 너무 가볍고 디자인이 너무...머니머니해도 합리적인 가격대가 너무 맘에들어요.......

혹시 레보mgx 7.1 기어 쓰시는분들...내구성 문제혹은 단점이 먼지 정보공유좀 부탁드립니다.

1/8oz 텍사스리그, 버즈베이트, 미노우, 스톰사의 척벅 정도 사용하려합니다.

레보ALT도 사용해보신분 후기 부탁드려요.,,,레보랑 별차이없으면 alt가 더 합리적이겠네요.

댓글 '15'

아부갈샤

180.230.0.72

일단 mgx, alt 내부 뜯어보면 메인기어 재질(듀랄루민/황동)만 다르지 구조는 100% 동일합니다. 

스풀도 색상만 다를 뿐이니 무게 제외하면 성능은 100% 동일하다 보시면 됩니다.

심지어 우중낚시하다가 물 들어가면 드랙 밀리는 것도 동일하더군요. 

^^

211.237.249.37

듀랄루민이 좋다는건가요 황동이 좋다는건가요?

어떤게 황동이고 어떤게 듀랄이죠?

무거워도 든든한게 최고일거란 생각이드네요.

뭐...아무리좋다고해도 내구성문제는 반박할수없는것이기에 생각을 좀해보긴하겠지만요..

10장이나 20장 초중반대에서 mgx나 alt구매하면 a/s 겁나받아도 그러느니 사용할수있을것같기도..

아부갈샤

180.230.0.72

mgx는 마그네슘 프레임에 듀랄루민 기어, alt는 알루미늄 프레임에 황동기어입니다.

그리고 mgx는 민물전용, alt는 해수겸용입니다.

mgx는 정말 가볍고, alt는 그보다 조금 무겁긴 하나 그래도 충분히 가볍더군요. 

기어 내구성은 황동이 좀 더 좋긴 한데 릴 성격상 큰 차이는 없을 듯 하네요. 

^^

ㄱ그렇군요..alt가 더 합리적이겠네요 ^^

근데 우중낚시중 드랙판에 물이 흘러들어가는거 자체를 못고치나봐요.

다른릴 쓰면서 그런적 한번도없엇는데...유독 아부가르시아 릴만 수중전 못함...

비올때 낚시하는게 좋은데...

ㅈㅂㄷ

220.123.148.126

수중낚시 드랙이 안밀리게 하려면 물에 맞기전에 꽉잠구고 해야됩니다.

베이트릴 구조상 물이 들어가면 드랙 와셔나 메인기어 및에 테프론와셔나, 카본와셔 등

사이에 물이 들어가면 드랙이 밀릴수 밖에 업습니다.

저는 비오는날도 MGX 들고 나갔으며 처음에 드랙 MH 로드로 땡겼을때 안풀리게

조여 놓으면 사이로 물이 파고 들지 않기 때문에... 밀리지 않더군요..

밑에 내용에는 안썻지만... ALT에 노브 베어링 4개만 튜닝하면 MGX 보다 베어링 하나가 많습니다

ALT는 레벨와인더? 왔다갔다 하는쪽에 베어링 2개가 들어가며, MGX는 하나가 들어갑니다.

노브에 4개 추가면 1개가 더 많아지죠 ㅎㅎ

1ㅂ

211.36.134.94

스타드액 꽉잠구란 말슴이신가요 다른건 한번도 그런적이없엇는데요 이상하네요 스타드랙 말씀하시는거 맞죠 ??? 전에 오일 바르고 한 3일정도는 스타드랙 잠궈나야 안흐른다는 소리를 들어서요 큰놈 걸면 쭉쭉 터지겟네여 ....

180.230.214.9

스티즈 와 MGX 같이 쓰고있습니다.   거두절미하고 MGX 를 껍데기만 스티즈로 바꿔서 나왔음 참좋겠네요

가벼운 릴은 내구도가 좀떨어질수밖에 없다고 생각합니다.  모냥좀 맘에 안들뿐이지 MGX참  잘쓰고 있네요

그비싼 스티즈도 속썩이는건 매한가지네요 

스티즈도 고기어비고  MGX도 고기어비 쓰는데  스티즈로 드렉잠그고 러버지그 헤비커버에 쑤시기엔 참 부담스러운데

그런의미로 MGX 중고한대 25만원대정도로 구입하면 여러모로 참쓸모 많죠   여유되신다면 스티즈쓰시는것도 자기만족으론 좋습니다.

%%

주위 여자친구도, 낚시 이제 갓시작하는 친구녀석도 스티즈보다 레보mgx가 더이쁘답니다.

낚시하는사람이야 가격을알고 봐왔던 릴이라 스티즈가 더 이뻐보이지만 아무것도 모르는 순수한 눈으로는 mgx가 더 이뻐보이나봅니다.

가격을 배제시키고 디자인만 본다면 다른 시선으로 바라볼수도 있다고 느꼇넫요.

저도 러버지그 전용으로 헤비커버 막쑤셔볼려고 7,.9:1 삿엇는데 ...말썽 장난아니였거든요....쓰1레기 라고 느낄정도로..

근데 원체 가볍고 파지감이 우수해서... 쓰레기라는거알면서도 다시 이렇게 구입을 망설이게되네요....저렴한만큼 a/s도 많이 하나보다

싶으면...그럴싸 하기도하구요 ㅋㅋ

꺼실이

119.69.97.162

1234님 말에 저도 같은 생각입니다. 개인적으로 레보 시리즈는 별로 좋아하지않지만  이번에 mgx ltx 써보고 깜짝놀랬습니다 .

껍데기만 스티즈 처럼 만들면 대박이라는 생각을했습니다.  썸바가 조금 빡빡한거 빼곤 파지감 릴링 비거리 스티즈랑 비교해도 된다생각합니다.

중고가격 23~28가격대면상당히 메리트 있다 생각합니다.  

ㅂㅈㄷㅂ

220.123.148.126

이제 거의 1년정도 사용했습니다.

MH로드에 물려서 12~14LB 사용하구요 15~20G채비 자주 씁니다.

여름에 H로드 안챙겨 갔을땐 버징도 치구요. 오래써서 그런지 드랙이 조금 약해졌다고 느껴지구요.

메인기어 및에 테프론 와셔만 교체해주면  카본드랙판은 마모가 안되는 구조라.. 괜찬아 질것 같습니다.

릴링 부드럽구요. 내구성? 그냥 막쓰는데 지장있을만한 부분이 없습니다.

커버만 마그네슘 바디라 바닥에 그냥 던져 놓기 때문에 찍힘이 잘생기는것 같구요.

썸바 도장  변색되는것은 아부릴 전부가 그렇더라구요.

금콩뉴콩

61.40.244.10

기어비가 7.1.1 이여서 버즈.미노우.탑워터 치기엔 약간 힘들거구요. 아무래도 한번감아들이는거에 딸려오는 거리가 있으니

액션 깨져서 옵니다.

^^

112.171.112.122

?무슨소린가요? 미노우 트위칭이나 저킹에 빠른 회수율인 7.1이 좋고 탑워터역시 슬랙라인 회수가 빠른 고기어가 좋습니다.

버즈베이트역시 던지고 바로 감아야하기에...7:1같은 고기어가 유리하죠 

그럼 대체 무슨 릴을써야 되는거죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

7.1기어는 대체 어디에다 쓰란 말씀이십니가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ인가?

61.40.244.10

어디에쓰긴 헤비커버지역에쓰는릴이지  그걸지금말이라고하는거임?

아프면 말을해

211.36.134.190

님 낚시 글로배웟죠?? 7점대 이상 고속기어는 무조건 헤비거버라구ㅋㅋㅋ ㅋ 낚시 한지 한 2~3년 되셧나보네요 말같지도않은소리로 답인거마냥ㅋㅋ 허긴 모르니까 하는말이겠지 ㅎㅎ 무식하면 용감 하다구ㅋㅋㅋ 님아 장애는 챙피한게 아닙니다 어디 아프면 아프다고 말을하세요 ㅡㅡ 7점대 고속기어가 헤비커버 릴이래 ㅋㅋ 알데바란 스티즈 레보mgx t3air 레보ltx도헤비커버전용이네ㅋㅋㅋㅋ 먼훗날에도 낚시 쭉 하고게신다면 부디 이글 다시읽고 부끄러운줄 아시길... 못느낀다면 본인스스로도 자기성찰 안되는 인간ㅋㅋㅋ 7점대 고속기어릴이 미노우 탑워터 버징 액션 깨진다는 소리 첨듣네ㅋㅋ 대체 어떻게 감는겨ㅋㅋㅋ 야 병1쉰새꺄 넌그럼 무슨 기어로 버징하냐 ㅋㅋ 존1나궁금허다 윗분 설명에 인정못하고 헤비커버에쓰지 그걸 말이라고하냔다ㅋㅋㅋ 레보ltx하고 티쓰리에어로도 헤비커버 열심히 해라ㅋㅋㅋ 모자른새끼 배울생각을해야지 우기기나 하고 등신ㅋㅋ

짧은 지식 으로 아니 지식도아니다 그냥챙피한글 싸지르지말고 장터나보고꺼저ㅋㅋ 장터보러왓다가 무식한티내지말고ㅋㅋ 확 꿀밤 한대 갈겨불라

아니 감겨오는 길이가 있어서 액션이 깨진다는건 ㅋㅋㅋㅋ당췌뭔소린지 몰것다 ㅋㅋ 슬랙말고도 팽팽한줄까지 감는다는소린가?ㅋㅋ

그렇게까지 감는 지가 병1신아니여?ㅋㅋㅋ 저기어쓰면 딱딱 끊어서 제대로 액션주나비네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 고기어로도 할줄알아야지 ㅋㅋㅋ 6점대7점대 차이를 모르는듯 ㅋㅋ

ㅂㅈㄷ

203.244.218.6

이제 낚시 시작 하신분이겠죠~

댓글은 신중히 달아야죠~

7점대는 주로 웜낚시에 가장 많이 사용하며, 미노우에도 사용을 합니다.

그리고 바이브도 빠르게 쓸때도 쓰고,

다쓰죠~ ㅎㅎㅎ 물론 헤비커버도 쓰구요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )