1. 자유게시판
  2. 묻고답하기
  3. 낚시터안내
  4. 날씨정보

12피트 FRP

조회 수 13596 추천 수 0 2013.08.20 15:24:33
보트 1.218.231.199

가볍게 탈 보트를 알아보고 있는데요

혼자 50%

2인 동승 50%

빈도로 보팅 합니다

14피트 깡통 알아보던 중

12피트 FRP 가 눈에 들어오네요

그런데 12피트라 많이 작지는 않을지

롤링이 14피트 깡통과 비교했을때 많이 심한지

주행성은 좋은지

14피트 깡통은 많이 타봤지만

12피트 FRP는 한번도 타본적이 없어서 알수가 없네요

한번 타보면 제일 좋긴 한데.

이렇게 간접적으로나마 조언 구하려 글 올립니다

요즘 보팅 규제 많이들 하고 있는데 제가 사는 곳은 아직 보팅 규제에 자유로운 필드가 몇몇 군데 있는 곳이니

보팅 말린다는 말씀은 사양하겠습니다^^

p.s 아울러 12피트 FRP 여러 제품이 있던데 장단점 및 추천 부탁드릴게요^^

댓글 '13'

리자드에한표

223.33.184.81

12피트 frp보트중 보통 2가지보트로 고민하던데요

현대챌린저. 엠크레프트 리자드보트가있지요.

속도면에서는 현대보트가 빠르다고는 합니다

롤링면에서는 리자드보드가 앞서구요.

파도 타는 능력이 리자드가 예술입니다.

저도 리자드를 타다가 업글했지만 딱 좋은 싸이즈입니다.

알깡보다는 무겁지만 안정성이 좋다보니 에프알피로 추천드립니다.

30마력은 오바스펙이고 25마력만해도 2명 낚시하는데 전혀불편한점 없어요

뱃놀이

58.72.22.166

좀 작아도 frp로가시는게 좋을듯하네요

알깡 안타본사람은 모릅니다

14피트이상되야  좀 탈만하고   불안합니다

175.205.64.137

알깡 14피트보다 롤링 월등합니다

현대 frp 탔었고요

30마력 걸고 52km 가량 나옵니다

현대나 리자드나 도찐개찐 구할수 있는거 구하시는게 낳을듯합니다

알깡 12, 14 도 운용해봤지만 알깡 12, 14와 비교불가입니다

보트

1.218.231.198

답변 주신 분들 감사드립니다 굳이 하나를 선택해야한다면.. 저는 속도나 이런거 보다는 안전이 더 우선인지라 어떤 보트가 더 안전할까요? 롤링도 적고 주행시 안정성이 어떤 보트가 더 좋은지요?

리자드나 현대나 운용해보니 똑같습니다 눈감고 타면 롤링 차이 못느끼실듯합니다

리자드는 헐이좋고 무게가 가볍습니다 헐이좋아서 롤링이 덜하고요

현대보트는 보트자체중량이 무겁습니다 그만큼 롤링이 덜하고요

그냥 구할수 있으신 보트 구하시는게 낳다 생각합니다

보트님

223.62.178.32

롤링은 에프알피가 월등하지요.

제가 16피트 트렉커 타는데요 리자드랑비교했을때 비슷 합니다.

같은 싸이즈로 비교한다면 월등하겠지요.

에프알피 추천드립니다ㅋ

보트

그렇군요 저는 속도 빠르고 간지 보다는 그냥 안전하게 편리하게 즐기는 낚시용으로 구하는거라 12피트 에팔피로 가는게 맞겠네요 답변 감사합니다^^

보트

답변주신 분들 감사드립니다^^ 12피트 에팔피로 마음 굳혔습니다. 혹시 리자드, 챌린져 말고 다른제품은 어떤가요? 제가 아는 제품은 바이칼, 신화아트에 스나이퍼 가 있습니다. 이 제품들은 괜찮을까요?

리자드와 첼린져 보트2개 외엔

바이칼, 스나이퍼등등 .. 쓰레기라고 보심됩니다

딴거타세요

175.126.45.74

저도 한때 보유했던 보트지만 이건 정말 아니라고 봅니다...가끔보면 데칼로 치장해서 뽀때에 많이 신경쓴 보트들이 보이는데..괜히 거기에 혹해서 사셨다가 후회하십니다...저도 그랬구요...이건머 좀 심하게 표현하면 그냥 욕조입니다...물론 이건 제 후배한테 들었던 표현을 그대로 옮긴겁니다...안정성이 완전...이렇게 불안하고 위험하게까지 낚시를 해야하나 싶은생각이 들더라구요...

주행안정성도 완전...끝장납니다 잔파도에도 통통튀고...저도 잔파도에 배가 돌아서 동승자랑 둘이서 다 수장될뻔했습니다....하여튼 이건 정말 비추입니다...무엇보다 요즘 12피트 깡통이나 frp로 갈데가 없습니다...괜히 뽀때에 혹해서 샀다가 보통 일년이상 가지고 있는분 잘 없습니다...

물론 몇년씩 타는분도 있겠지만...장터매물나오는거 봐도 일년새에 주인이 몇번씩 바뀐매물 많습니다...경험해보시면 이건 아니다 싶으실겁니다...

--

118.44.204.121

어느회사 무슨제품의 보트를 타보신건지 궁금합니다.

보트

1.218.231.200

어떤 보트를 타신건지 저도 궁금합니다 다들 평판이 알루미늄보다 롤링 적고 안전하다고 하셔서 마음 결정했는데 또 고민이 되네요ㅜㅜ

깡통

14.51.172.152

선회 능력은 헐의 모양과 깊이, 선체의 폭 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

12frp 공장에 직접 가보셨는지요 ? 해외 유수의 FRP 보트 제조사들에 비하면 어린애들 소꿉장난 수준입니다.

안정성이야 이미 오너들에게 검증되었다고는 하지만 아직은 갈 길이 먼 듯합니다.

14ft 알루미늄 보트의 공간활용도가 좋습니다.

재질에서 오는 차이보다 개인적으로 선체의 길이와 폭에서 오는 차이가 훨씬 크게 나가오더군요.

직접 시승해보시기 바랍니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )