1. 자유게시판
  2. 묻고답하기
  3. 낚시터안내
  4. 날씨정보

16안타dc 로드

스카우트 58.140.210.32
그냥 생각 나는대로 말할께요

안타dc에 에버그린 라이트 카발리 물러서 사용 ( 만족)
장타용으로 전환 하고 싶어 주변 지인에게 물어본 결과 슈스탈
막상 사용해보니 카발리와 별다른 차이 못느낌

어쩌다 흑콩 구입 그래서 로드 찾다가 와일드 피네스 구입 (만족)
급작 스티즈 구입 하고 싶어짐
우선 울티마 m대 구입 ( 대 만족 )
흑콩에 울티마 물리고..
스티즈는 와일드에 물려야겠다고 결심

현재 상황
슈스탈 팔고 울티마나 월샤로 가면 좋을지
아니면 슈스탈이 짱이다 그냥 써라 인지 고민 중

주력은 노싱커임 ( 루비아스에 스윙코브라p7 개만족 하면서 사용)
태클 안가림 상황에 맞게 다 사용

그치만 장타용 장비가 필요함
월샤 나 울티마 바꾸는게 좋을지 그냥 써야 하는건지 모르겠음

댓글 '23'

ㅋㅋㅋㅋ

218.149.178.212

주력은 노싱커임 에서 웃으면 되는거냐?

ㅇㅈㅇㅈㄹㅈ

180.228.236.6

주력은 노싱커에서 뿜었네 씨발

배씨 말고 배포에다 물어봐라

ㅋㅋㅋ

14.33.30.20

니 손과 뇌를 업그레이드해 !!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211.223.101.190

주력 노싱커에서 거른다

ㅋㅋ

223.33.160.33

스윙코브라가 아니라 스핀코브라Q7이겠지 ㅂㅅ아
이젠 장비 마저 뇌피셜이야?

ㅋㅋ

211.36.147.2

흑콩과 m대?
흑콩에 10lb가 얼마나 감기는줄 알고 하냐?
흑콩도 없구만 ㅎ

ㅇㅇ

39.7.58.61

아니 뭐이리 무시글만 있는겨ㅎㅎ
노싱커 하면 원래 욕먹어?

게시글에 궁금해서 물어 보는대
우째 다들 답은 안하는거여?
무시를해도 타당하게 해야지 ㅋㅋ

난 글에서도 티나겠지만
루어 입문 한지 얼마 안되서 잘 몰라
그래서 만만한 노싱커가 주력이 되버렸지 ~

그리고 장비는 진짜로 있어~ 그런건 의심 하지말고~
현재 내가 똥손이여도 좋은건 왜 쓰는지는 알겠더라~

아무튼 깔때 까이더라도 제대로 알고 좀 까이게ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

223.38.21.147

일단 있는거 걍 쓰고 낚시2 3년만 해도 니가 나열한 장비들 다 거쳐간다
아는척 ㄴㄴ 배씨성들 그런거 가만 안둔다

ㅇㅇ

39.7.58.61

아니 니말대로 장비 다거쳐 간 사람들에게
물어보는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알려달라고 ㅋㅋㅋ
모르거나 귀찮으면 가만히 지나가고
알거나 주워들었거나 뭐라도 있으면 말을 해주던가
그냥 다들 무시만 하고 마는대 뭐 어쩌라는거냐 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

123.214.162.163

니도 다 써봤다매 근데 왜물어봐 임마
똑같은거야 사실 가격 빼면 이렇다 저렇다 할게 없거든

ㅇㅇ

58.140.210.33

아놔..ㅋㅋㅋ 너 글 안읽어 봤지 임마 ㅋㅋ
슈스탈 사용중인대 16안타dc 장타 로드로 월샤나 울티마 중에
어떤게 좋을지 물어 봤잖어!!!!!!

장타로드로 어떤게 좋은건지 물어보는대
뭐 자꾸 이상한 소리를 하는거여ㅋㅋ

아니 진짜 여기 낚시 게시판은 맞는거냐 ㅋㅋ
ㅅㅂ 그냥 안오고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런대가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 주력이 노싱커라고 거른다 하는대 그 이유라도 말을 해주던가

어유 나도 나지만 대답해준거 보면 기가 막히내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

장타 드럽게 좋아하네 농어대 사서 던저 임마

ㅇㅇ

아니 ㅅㅂ 이왕 해보는 낚시인대 장타에 욕심 좀 생겨서
나도 어디서 주워들은건 있어서 슈스탈이 좋다고 하길래
사봤는대 이게 좋은건가 긴가 민가 하니까
월샤나 울티마가 좋다고 하니까
어떠냐고 물어보는건대
아니 뭐 ㅅㅂ 내가 그리 큰잘못니라고 ㅋㅋㅋ 쓰벌 ㅋㅋㅋ
진짜 웃기내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

그놈이 다 그놈이라고 씨벌
꼴리는거 쓰시라구요

ㅇㅇ

아니 설마 내가 주력이 노싱커라는 말에
노싱커로 장타 날리겠다고 생각 하는건 아니겄지!? ㅋㅋㅋ
아직은 웜으로 하는게 편하고 폴링에 입질 받아서
으라랏차! 훅킹하는 재미로 낚시해 그냥~
그러다 밑걸림 덜하고 채비 손실이 적은 노싱커로 하다보니
주력이 됐어
물론 총알도 사고 봉돌도 사고 이것저것 시도는 하지
그래도 나는 아직까지는 필드에서 노싱커로 하면 입질을 잘받아서
노싱커가 주력처럼 된거여 ㅋ
내가 아주 대역죄인입니다요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

노싱커 장타는 또 뭔 개소리야
주력 노싱커에 웃는게 슈퍼카타고 연비주행 한다는 꼴이라 그런거지 낚시 걍 니 꼴리는대로 해 뭐 있냐 많이 잡는새끼가 짱이야

ㅇㅇ

휴.. 이거 원 난독증인가 원 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 어지럽내 ㅋ
위에 댓글들좀 보세요 님아 ㅋㅋ
노싱커에서 거른다 웃으면 되냐 등등
비아냥 거리면서 말은 하는대
다들 내가 궁금해 하는건 알려주지는 않았잖니?

그래서 내가 노싱커 하는게 뭐그렇게
잘못된건지 물어 봤잖니!?

근대 난 내가 물어본 장타 로드로 월샤 울티마 슈스탈
이중에 뭐가 좋았는지 물어 봤잖니?

그게 그놈이라 하는대 그건 지나가는 개나소나 하는 말이 잖니?

뭐 ㅅㅂ 여기 왜이러니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

설마 너 진지하게 뭐 물어볼라고 여기다 글올린거야?
컨셉 좋다 했는데 아니였어?

ㅇㅇ

여기 뭐 하는곳이냐 ㅋㅋ?
내가 잘못들어 온거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐지 존나 혼란 스럽다 ㅎㅎ

그냥 내가 다 사서 해봐야지 휴....

ㅋㅋㅋ

여기? 걍 씹소리하고 카더라로 사람 병신만드는데

븅신캠프

180.228.236.6

니가 하는 낚시가

병신포인트 애들이랑 다를것없는데

여기 와서 물으니...

형들이 자존심안상하겠냐?

kaci

123.141.94.54

음... 저같은 경우도 스티즈 웨어에 주력으로 노싱커인데요 노싱커의 최대 강점은 최대한 자연스러운 움직임에 초점을 맞추기 때문에 가벼운 웜을 주로 씁니다. 뭐.. 빅베이트같은 4.5인치에서 5인치 넘어가면 부화가 많이 걸려서 잘 쓰지 않게 되요.. 물론 님의 글에서 노싱커 말고 장타를 치는대 적합한 로드를 찾으신거 같은데요..

프리리그나 다운샷으로 하는 봉돌리그정도라면 슈스탈대라면 바닥감각이나 빅베이트/크랭크같은 루어도 대응가능하니 xh대 이상을 찾아보시는걸 추천함

정구

211.36.132.163

커틀러스

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )