1. 자유게시판
  2. 묻고답하기
  3. 낚시터안내
  4. 날씨정보

배스 한번 입문해보려고 합니다. (두서없는 긴글 주의)

학식이초보낚시꾼 222.234.99.56

제목 없음.png

(짤은 보유하...고 싶은 세르테이트 ㅠㅠ...)

유튜버들 배스 낚시 다니면서 테트라포드 같이 위험하지도 않고 발판 좋은데서 잘 잡는데다 알록달록 다양한 물고기 모양 하드베이트랑 프로그 루어 등을 보니 저도 배스가 궁금하여 질문 글 한번 올려봅니다.

낚시 경험은 거의 올해로 2년차 정도 드문드문 하게 한거 같아요.

거주지는 부산 동부쪽 이고, 아직 학생이지만 부산 근처 차량 이동은 가능합니다.

지금까지 주로 했던건 아징, 에깅, 송어손맛터(겨울) 입니다.

지인 따라 작년에 에깅 입문 했다가 우도에서 까지도 여태 단 한마리만 낚고, (사실 들어뽕하다 다리 한짝만 들어 올려서 한마리도 아니네요...ㅠㅠ) 올해 에깅 시즌 보고 에깅은 중고나라에 보내던지 할 예정입니다.

아징이랑 송어는 재미도 많이 보고, 채비도 가볍게 할 수 있는거 같아 계속 하려고 합니다.

두서 없이 서론이 엄청 길었네요 ㅠㅠ...

1) 배스낚시를 아에 몰라서 장비 외 여러가지 물어보려고 합니다.

보유 장비는:

-에깅

Majorcraft 퍼스트캐스트 에깅로드FCS-862E

DAIWA 다이와 16 Crest 크레스트 2506H-DH

썬라인 합사 0.8호

-아징

34 가이드포스트 LHR-69

시마노 17 울테그라 1000

34 핑키 (모노) 0.4호

-송어 (삼촌한테 얻은 장비)

신신피아트 야화 VVM 74ML 볼락 루어대

바낙스 루니아 1500

정체불명의 합사

인데 이중 배스에 사용 가능한, 혹은 부분 활용 가능한 셋팅이 있나요?

없다면 학식맨의 입문용 가성비 최고존엄/국민 장비 셋팅은 어떠한가요? (ㅠㅠ..)

만약 새로 맞춘다면 베이트릴도 도전 해보고 싶습니다.

들어 보니 배스는 루어 종류도 여러가지 많이 쓰던데 지그헤드&웜은 제가 아징때 많이 쓰다 보니 하드베이트나 프로그 같이 특이한 루어를 해보고 싶습니다.

(에깅 루어만 모으는 고질병이 데자뷰 처럼 보이네요 ㅎㅎ;)

2) 부산은 민물낚시(배스) 불모지인가요? ㅠㅠ....

혹시 많이 잡힌다면 어떤 지역을 가는게 초보자한테 좋은가요?

댓글 '4'

무적

223.62.176.20

배스 별거없어요 배스 최고봉은
원투낚시대중에 1.8m짜리 엑션 m dc릴 조합입니다
라인은 카본 20lb 요즘 같은날은 날이 더워서 원투치고 바로 쏘감으로 리트리브해야 큰배스들이 잡혀요

배스대로는 안잡혀요

ㅁㄴㄷㅇㅁㅈㄷ

175.208.87.11

1.8m 6피트도 안됩니다. 이걸로 원투치라고요?

엑션? 액션? 로드파워를 말하시나요? 레귤러 테이퍼라 생각 하겠습니다.

앞뒤가 안맞습니다.  누가 카본 20lb로 dc릴에 물려서 6피트도 안되는 짧은 로드로 

쏘감 합니까.  것도 장타를 얼마나 잘치시길래

175.208.87.11

지금 갖고 있는 구성으로 가능은 합니다. 에깅세트와 아징세트로 각각 로드 허용 루어무게에 맞춰서 쓰면 될듯합니다. 

단 불편함은 본인 몫입니다. 아징세트가 피네스한 채비로 그나마 편할듯 합니다.

부산포인트는 인근 밴드나 동호회를 참고하시는게 좋을듯합니다. 제가 알기로는 

불모지에 가깝다고 들었습니다. 

네이버에 검색만해도 나오네요.

프로그나 기타 하베 쓰실거면 배스장비 구매하세요. 싼거로 사면되니

ㅅㅂ

221.141.142.211

지워라   글 내가 쓴거다. 

물고기 땅에 버리는 배씨따위들이 볼 포인트가 아니다. 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )